count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

90后女孩以为吸毒能减肥染上毒瘾

2014-11-10 13:39:00 来源:新华网 责任编辑:shwei

点击图片进入下一页

近日,南京栖霞警方一举抓获8名涉毒人员。令人痛心的是,这8人中有3人都是90后,而一名90后女孩,竟天真地认为吸毒能够减肥,结果陷入了毒品的漩涡中。

10月20日,栖霞警方了解到一名外号“王二”的社会人员因毒品犯罪刚被释放不久,近期与辖区内的几名吸毒人员来往频繁。经过调查,警方详细了解到“王二”真名李某,暂住庞家圩出租屋,与其来往密切的吸毒人员有刘某、王某等6人,且经常在栖霞某旅社活动,平时经常在小区内打麻将。

办案民警制定了详细抓捕计划,于当晚分别前往“王二”的住处和麻将档侦查。根据部署,办案民警首先在麻将档内查获吸毒人员苏某和王某,随后蹲守“王二”住处的民警对李某实施抓捕。同时,民警扩大搜索,在隔壁麻将档抓获涉嫌贩卖毒品的刘某,并迅速出击,在其私家轿车中现场查获疑似冰毒5小袋毛重5.65克。

在审查中,民警在贩毒人员刘某的手机内发现一条重要线索,一个名为“尧姑”的女性是其毒品来源,也是刘某购买毒品的牵线人,交易地点多为其家中,每次购买一盎司。

10月22日早晨6时,办案民警前往尧化门对“尧姑”实施抓捕,现场查获涉嫌容留他人吸毒的顾某以及吸毒人员朱某、陈某、杨某等四人。

经过审讯,“尧姑”顾某年仅21岁,在其前男友邢某的带领下开始沾染毒品。吸毒后,她只感觉头晕,不想吃饭,也不想睡觉,她竟然天真地以为这样能减肥,从此便一发不可收拾,直至染上了毒瘾。后来,顾某多次在其家中容留他人吸毒,并帮他人联系毒品买卖。

目前,警方已对顾某等3人刑事拘留,1人强制戒毒,4人行政拘留,此案正在进一步调查处理中。(文中绰号、嫌疑人均系化名)

警方提醒

警方介绍,毒品作为一种特殊的化学用品,能够改变人体某种机能,永久性损伤人脑中的某些神经组织,具有很强的成瘾性。吸食毒品一旦成瘾,就会形成反复,难以自拔,并且毒品绝非想象的那样可以减肥,而是对身体会产生极大地损害。同时,毒品还会引发各类此生犯罪,严重影响社会治安稳定,是名副其实的害人害己的罪魁祸首。

因此,警方提醒市民,切莫因为一时的好奇和侥幸沾染毒品,自觉远离毒品、拒绝毒品。一旦发现有人吸食或贩卖、运输、持有毒品的,应及时向公安机关举报,共同打击毒品,维护社会治安。(徐宁)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 119岁女子因怀孕缺钱花从事卖淫被抓
  2. 2江苏一官员街头公园用裤带上吊自杀 纪委介入(
  3. 3江苏沛县村民捕获超大野生娃娃鱼 长79厘米(图
  4. 4杭州一迷你学校740名师生共用一厕所 孩子憋到
  5. 590后女孩以为吸毒能减肥染上毒瘾
  6. 6严查尾气 北京将装150套固定遥感监测设备
  7. 7双十一现新型“剁手党”:选择太多致选择强迫
  8. 8昆明晋宁县2013年“10·22”事件5名嫌疑人被
  9. 9多人冲进校园殴打女老师 称自家少爷在校被欺
  10. 10陕西一村民为赔偿款阻挡施工 项目部负责