count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

广西北海2名儿童被砍杀致1死1伤 凶嫌被抓获

2014-11-16 19:29:10 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网北海11月16日电 (陈燕)广西北海16日发生一起砍杀儿童事件,一名约40岁的妇女持刀砍杀两名儿童,造成1死1重伤。目前,当地警方已将犯罪嫌疑人抓获,重伤的女童正在当地医院救治。

被砍杀的两名儿童系表兄妹关系,两家人均一起租住在北海市新吉车村内。事发当天上午10点左右,两名儿童正在家里看电视,突然闯进一名约40岁的妇女黄某行凶。

受伤女童的父亲卢某介绍说:“今早,我跟老婆及妹妹、妹夫都去干活,只留下5个孩子周末在家玩。”

卢某称,所幸只有大女儿小卢和她表弟在家看电视,其他3个小孩都骑自行车出去玩才躲过劫难。

“我现在脑子一片空白,希望女儿早点从手术室平安归来。”卢某说,在女儿送来医院还没有被麻醉前,女儿告诉他,黄某是自带一个锁头将外面的铁门锁住,才拿刀砍他们。

被砍伤后,小卢拼着最后一点力气爬出铁门后晕倒在门外。

小卢的表哥崔某称,事发后,他赶到现场已看到公安在抓黄某,而表弟全身是血躺在门口。

“表弟被砍了很多刀,脸已经看不清,脖子还有三刀,我当时用手摸他发现已经没有心跳。”崔某说。

卢某称,他们都是广西百色人,2009年他带着女儿小卢和两个儿子从百色到北海打工。在他们搬到新吉车村后没有多久,砍人的黄某一家就搬走了。

“虽然都是百色来北海做散工的工友,但是我们平时和黄某一家都没有联系,所以更不会有矛盾。”卢某说。

多名家属称,平时都没有跟黄某有过多接触,只是偶尔做工会遇到。黄某于一年前就已经搬离新吉车村。

“好像她精神有点问题,她丈夫经常带着她一起工作。”其中一名家属称,黄某搬走后,他们很少见到黄某,今天也不知道为什么会突然跑来行凶。

事发后,当地警方、医务人员立即赶到现场。警方在案发现场附近将疑似精神病的一名女嫌疑人抓获,并缴获作案用菜刀和匕首各一把。

警方最终确认,死者为3岁男孩,伤者为9岁女孩,两人与犯罪嫌疑人均无血缘关系。

经医生诊断,其中一名被砍杀的男童已无生命体征。而受重伤的小卢紧接着被送到北海市人民医院救治。

当天下午16时左右,记者在北海市人民医院见到了正在手术室门口等候小卢的20多名亲属,他们焦急地在门口走来走去。

“从下午两点半进的手术室,到现在还没有出来,太让人担心了。”小卢的亲属说。

北海市人民医院一名护士称,小卢可能被砍了5、6刀,分别伤到头部、耳朵和背部等地方,具体的情况要等手术后才能确定。

截至当天18时,小卢仍在手术室救治。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 119岁女子因怀孕缺钱花从事卖淫被抓
  2. 2江苏一官员街头公园用裤带上吊自杀 纪委介入(
  3. 3江苏沛县村民捕获超大野生娃娃鱼 长79厘米(图
  4. 4杭州一迷你学校740名师生共用一厕所 孩子憋到
  5. 590后女孩以为吸毒能减肥染上毒瘾
  6. 6严查尾气 北京将装150套固定遥感监测设备
  7. 7双十一现新型“剁手党”:选择太多致选择强迫
  8. 8昆明晋宁县2013年“10·22”事件5名嫌疑人被
  9. 9多人冲进校园殴打女老师 称自家少爷在校被欺
  10. 10陕西一村民为赔偿款阻挡施工 项目部负责