count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

四川青川大熊猫受伤肠子外露 跑来向人类求助(图)

2014-11-17 14:07:11 来源:中国新闻网 责任编辑:
17日上午,在唐家河国家级自然保护区发现受伤的大熊猫。 保护区提供 摄
17日上午,在唐家河国家级自然保护区发现受伤的大熊猫。 保护区提供 摄

中新网广元11月17日电 (苗志勇尹海波)11月17日上午8:30,四川广元青川唐家河国家级自然保护区工作人员进行野外监测,刚出发不到500米,在距保护站500米处发现一只受伤大熊猫。这只幼熊猫肠子外露,初步分析被数只黄喉貂围攻所致。

据保护区工作人员介绍,这只大熊猫约3岁,属亚成体。“离保护站这么近,可能是受伤后,跑过来向人类求助的。”目前兽医、青川县医院外科医疔救护队已赶到现场,正商议施救方案。四川省野保站已经启动应急预案,成都大熊猫繁育基地兽医、专家组织救护队将赶赴现场。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 119岁女子因怀孕缺钱花从事卖淫被抓
  2. 2江苏一官员街头公园用裤带上吊自杀 纪委介入(
  3. 3江苏沛县村民捕获超大野生娃娃鱼 长79厘米(图
  4. 4杭州一迷你学校740名师生共用一厕所 孩子憋到
  5. 590后女孩以为吸毒能减肥染上毒瘾
  6. 6严查尾气 北京将装150套固定遥感监测设备
  7. 7双十一现新型“剁手党”:选择太多致选择强迫
  8. 8昆明晋宁县2013年“10·22”事件5名嫌疑人被
  9. 9多人冲进校园殴打女老师 称自家少爷在校被欺
  10. 10陕西一村民为赔偿款阻挡施工 项目部负责