count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

第二只俄罗斯放生东北虎现身中国黑瞎子岛

2014-11-17 15:38:12 来源:中国新闻网 责任编辑:

视频:监拍:东北虎“乌斯京”现身黑瞎子岛  来源:中央电视台

中新社抚远11月17日电 (记者 王舒 王栋梁)黑龙江省林业厅17日正式对外发布消息称,一只今年6月在俄罗斯犹太自治州被放生的,名为“乌斯京”野生东北虎目前被定位到已离开俄罗斯国界进入中国黑龙江省抚远县境内的黑瞎子岛,这已是今年进入中国境内的第二只俄罗斯放生东北虎。

2014年5月22日,俄罗斯总统普京在俄阿穆尔州工作访问期间,亲自放生了三只东北虎,每只老虎脖子上都配有显示其位置和健康情况的传感器;同年10月初,被普京总统放生的三只老虎中其中一只名为“库贾”的老虎被监测到在捕食的过程中横渡黑龙江,进入中国境内,作为2014年首只越境进入中国境内的俄罗斯放生东北虎,“库贾”一入境就受到中外各国动物学家的广泛关注。

据黑龙江省林业厅工作人员介绍,目前俄罗斯动物保护专家通过放生东北虎所佩戴的项圈定位到了另一只越境到中国的东北虎,这只名为“乌斯京”的野生东北虎是今年6月在俄罗斯犹太自治州被放生的,目前根据卫星定位显示,这只东北虎已经离开俄罗斯进入中国抚远县境内,出现在俄罗斯哈巴罗夫斯克市附近的黑瞎子岛(俄方称为大乌苏里斯克岛)的中国境内,据最新的卫星定位显示,“乌斯京”已经离开俄罗斯边境超过6公里。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 119岁女子因怀孕缺钱花从事卖淫被抓
  2. 2江苏一官员街头公园用裤带上吊自杀 纪委介入(
  3. 3江苏沛县村民捕获超大野生娃娃鱼 长79厘米(图
  4. 4杭州一迷你学校740名师生共用一厕所 孩子憋到
  5. 590后女孩以为吸毒能减肥染上毒瘾
  6. 6严查尾气 北京将装150套固定遥感监测设备
  7. 7双十一现新型“剁手党”:选择太多致选择强迫
  8. 8昆明晋宁县2013年“10·22”事件5名嫌疑人被
  9. 9多人冲进校园殴打女老师 称自家少爷在校被欺
  10. 10陕西一村民为赔偿款阻挡施工 项目部负责