count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

猪饲料加药粉变保健品 无锡警方破获一假药案抓获28人

2014-12-21 12:50:08 来源:新华网 责任编辑:

新华网南京12月21日电(记者朱国亮、孙彬)猪饲料加上药粉,裹上胶囊,就成了降低血糖的保健食品。无锡市公安局日前破获一起假药案,抓获28人。据犯罪嫌疑人交代,从2008年至案发时,他们一直在生产这一保健食品,并在全国销售,涉案值可能接近10亿元之多。

今年6月,无锡市公安局一位民警无意中得到一份保健食品的广告宣传单,宣传的保健食品为“金杞胶囊”“玉黄丸”。想到局里正筹划建立打击食品药品安全犯罪的专门队伍,购置了高科技检测设备,能快速检测出几十种非法添加物。他便通过结识的老人,购买了一些产品拿回局里进行检测。

检测结果显示,这一保健食品中含有格列苯脲、盐酸苯乙双胍等非法添加物质。办案人员介绍,这些物质原本就是降血糖的药物成分,所谓天然无副作用的保健食品显然是虚假宣传,而且这种保健食品若被正常人或正在吃降糖药的人吃了,还可能产生危害。无锡市公安局随即立案展开侦查。

循着线索,无锡警方找到了藏匿在河南的这一保健食品生产窝点。由于犯罪嫌疑人将其搅拌点、生产点、仓库、办公点完全分离,遥控指挥产品生产、销售,一度给警方侦查工作带来难题。但警方通过调查,最终摸清了全部犯罪窝点所在,找到了提供药粉的共犯,掌握了相关证据,将这一犯罪团伙摧毁,共抓获28人,其中逮捕17人。目前案件已移交检察机关准备起诉。

无锡市公安局治安支队七大队负责人介绍,从查获的情况来看,这一非法窝点生产的所谓“保健食品”,其实就是猪饲料加一点降血糖的药粉,搅拌后裹以胶囊,再进行包装。一盒成本不足10元,然而卖给销售人员的价格却达到98元/盒,而销售人员卖给民众高达398元/盒。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1重庆“筷子宝宝”出生18天后离世 肺部感染抢
  2. 2新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  3. 3鄂尔多斯达拉特旗连夜恢复“断了的暖气”
  4. 4河南货车主服毒自杀案已有5人被采取强制措施
  5. 5山东1岁半男童已身亡 在家门口失踪
  6. 6"北大最帅双胞胎"成励志楷模:170斤胖子华丽
  7. 7男子提刀抢银行被营业员喊“先去排队”(图)
  8. 8南昌“一毛奶奶”蹿红网络 民众慕名尝鲜献爱
  9. 9男子偷价值6.6万元的进口自行车以300元卖出(
  10. 10女生凌晨醉酒打车遭敲诈 被扔高速吹2小时冷风