count
参考消息
滚动新闻

河南基层反腐不停歇:7名县官因违规婚宴被处分

2015-05-22 16:15:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网郑州5月22日电(记者 董飞)河南省纪委监察厅22日通报5起违纪问题。此次违纪官员涉及县人大常委会、文化广电局官员,至村级干部。

“中央八项规定和省委省政府若干意见出台以来,全省各地各单位采取措施、狠抓落实,党员干部作风明显好转,但仍有个别党员干部顶风违纪,在社会上造成不良影响。”河南省纪委监察厅通报称。

据通报,2015年1月11日至28日,虞城县人大常委会副主任袁继勇未按规定到县纪委备案其子结婚事宜,且多次在该县两家酒店宴请同事、下属、邻居和战友,部分县级干部也参加了宴请,违反廉洁自律规定。

“2015年2月,商丘市纪委给予袁继勇党内严重警告处分,对范文生、李修峰、沈其太、张修仲、路保安、李红云等6名参与婚宴的县级干部进行诫勉谈话,并在全市通报批评;虞城县人大常委会按有关程序免去袁继勇副主任职务。”

虞城县官方资料显示,上述参与婚宴的6名“县官”均为虞城县政协、人大副县级官员。

此次被通报违纪的官员涉及基层多领域,可谓是“打苍蝇”无死角。其中,清丰县仙庄镇五牌村干部大吃大喝挥霍浪费。2010年9月至2014年1月,该村村干部公款吃喝严重,餐饮费支出高达10.94万元人民币。

嵩县文广新局局长崔德福、副局长王六怀违反财经纪律,虚构演出人员工资的名义套取资金;原阳县安监局职业安全健康协会秘书长赵新章等4人公款旅游;义马市招投标监管办公室稽查科科长张艺博、综合科科长李天曾违规收受礼金。

记者梳理河南纪委公开资料发现,今年上半年以来,该省已有40余名县处(副)级官员因违纪违法被查。其中不乏局、县主要官员。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜